第52回おとぎ祭!

1012日(土)に第52回おとぎ祭が開催されました。

当日は秋晴れの中、多くの来場者にお越しいただき、とても賑わいのある学園祭となりました。

受付の隣ではバルーンアートが配布され、子ども達が嬉しそうにしている姿も見られました。

【受付】

▽ゼミ発表・マジックショー・クイズ大会なども大盛況でした▽

◇体育館で行われたイベントの様子◇

【仮装コンテスト】

【マジックショー】

【題名のない音楽会】

学科別の出し物では、

看護学部が「無料健康診断」

幼児保育学科が「こども工作広場」

介護福祉学科が「ハンドケアとボッチャ」と

日頃の学びを生かした内容で来場者の方々と関わり、それぞれの内容を楽しんでいただくことができました。

◇教室・野外で開催されたイベント◇

【看護学科:無料健康診断】

【幼児保育学科:子ども工作広場】

【介護福祉学科:ボッチャ・ハンドケア】

短大幼稚園からは子ども達の作品が勢ぞろいし、こども美術展にご両親やご祖父母と一緒いにご観覧いただく姿も見受けられました。

【子ども美術展】

今年は模擬店を出店することができたため、多くの方にご購入いただき、学生が調理に奮闘する姿も見受けられました。

【模擬店】

前夜祭・後夜祭は学内のみの参加でしたが、有志発表・ビンゴ大会・ムービーなど、参加した学生も多いに楽しむことができました。

◆有志発表・ビンゴ大会◆

大学祭実行委員・自治会・有志の学生・短大幼稚園のみんなで作り上げた素敵な学園祭でした!